| Основные разделы |
| |
|
|
Особенности национальной болгарской кухниБолгарская кухня очень разнообразна, кроме того популярна во многих странах. Мясо, как правило, готовят на гриле. Популярны в Болгарии кюфеты – оригинальные котлетки круглой формы. Обязательно стоит попробовать болгарское кислое молоко, которое окисляют с помощью особенных кисломолочных бактерий. Основным заказчиком этого традиционного болгарского продукта является Франция. На кислом молоке болгары готовят очень вкусные супы и неимоверно аппетитную баннецу – пирог с брынзой. Брынзу традиционно готовят из овечьего молока. Если Вы любите мороженное с фруктами, то закажите мелбу, и сами укажите, сколько шариков (топок) морожена, Вам положить.
В болгарской кухне широко используются травы, овощи и фрукты. Национальная кухня изобилует различными салатами и супами (как горячими, так и холодными). Индивидуальной чертой приготовления блюд является использование «медленного огня». При готовке мясных блюд практически всегда добавляется зелень.
Несколько слов об особенностях сервиса в болгарских кафе и ресторанах. Дело в том, что в меню легко разобраться, видь название блюд и ингредиентов дублируют на русском языке. В этом есть смысл, но изначально название могут показаться немного шокирующими. Например, «яйца на очи», «сладо лед», «коньяк внос», «лангуста задушена». На самом деле ничего страшного в них нет, Вам предлагают всего лишь яичницу, мороженое, импортный коньяк и тушеного лангуста. Ценители дыни должны знать, что заказывая именно «дыню», Вы, скорее всего, увидите арбуз. Именно так он звучит на болгарском языке (арбуз – дыня, дыня – попшиш). А вот любители экзотики могут отведать здесь мясо акулы.
Примите во внимание, что порции блюд в Болгарии очень щедрые, например Вам принесут не менее 350 граммов. Покушав, не забудьте сказать спасибо, на болгарском это звучит как «благодаря».
|
|
| Добавьте Ваш отзыв! |
| |
|