Отдых в Болгарии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки.
туры в Болгарию, цены.
На главнуюО БолгарииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О Болгарии
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры в Болгарию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Достопримечательности
 Летний отдых
 Зимний отдых
 Другие страны

Кухня

На главную / О Болгарии / Кухня / 
Болгарская кухня   Болгарские напитки   Блюда национальной кухни   Особенности национальной кухни   Еще о кухне  

Все о болгарской кухне



Болгарская кухня
Болгарская кухня – искушение для гурманов. Она по-восточному остра, в ней изобилие овощей, наиболее популярными национальными блюдами являются шопский салат (из свежих помидоров и огурцов, посыпанный сверху мелко натертой брынзой), таратор (холодный суп из разбавленного квашеного молока с мелко нарезанными огурцами, натертыми орехами и чесноком), кебапчета (котлетки из фарша с приправами и луком), сарми (голубцы, завернутые в виноградные или капустные листья с начинкой из риса и фарша), кисело мляко (йогурт или овечье или коровье квашеное молоко).

Болгарские напитки
Археологические раскопки доказывают, что виноделие зародилось в Тракии, где сильно был выражен с свое время культ бога виноградной лозы и веселья - Дионисия. Несколько тысячелетий до нашей эры на этой земле появляются первые поселенцы - фракийцы - древние родственники сегодняшних болгар. Именно их воспел Гомер в своей Илиаде как отважных воинов фракийского царя Резоса, союзника троянцев. В это время прославился легендарный Орфей; известны священные ритуалы и праздники, сопровождаемые выливанием обильного количества шипучего вина.

Блюда национальной кухни
Отправляясь в туристическое путешествие в другую страну, мы, помимо знакомства с достопримечательностями и посещения мест развлечений, рассчитываем попробовать блюда местной кухни. Практически любая национальная культура имеет чем похвастаться в вопросе кулинарии. Здесь мы расскажем вам, что может предложить гурманам гостеприимная Болгария.

Особенности национальной кухни
Болгарская кухня очень разнообразна, кроме того популярна во многих странах. Мясо, как правило, готовят на гриле. Популярны в Болгарии кюфеты – оригинальные котлетки круглой формы. Обязательно стоит попробовать болгарское кислое молоко, которое окисляют с помощью особенных кисломолочных бактерий.

Еще о кухне
Существуют сотни статей, описывающих гастрономические изыски той или иной страны: соусы из лобстеров, тушёные побеги молодого бамбука, рябчики в собственном соку… всё это – мировая изысканная кухня, при упоминании о которой хочется повязать салфетку на шею и начать лихорадочно вспоминать, в какой руке держать вилку для устриц, а в какой ложку для фондю.

Кухня: Болгарская кухня   Болгарские напитки   Блюда национальной кухни   Особенности национальной кухни   Еще о кухне  

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Болгарии, цены на горящие туры в Болгарию, отели, отзывы, экскурсии, путевки, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
болгария Кухня