Отдых в Болгарии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки.
туры в Болгарию, цены.
На главнуюО БолгарииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 О Болгарии
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры в Болгарию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Достопримечательности
 Летний отдых
 Зимний отдых
 Другие страны

Болгарская кухня

На главную / О Болгарии / Кухня / Болгарская кухня / 
Болгарская кухня   Болгарские напитки   Блюда национальной кухни   Особенности национальной кухни   Еще о кухне  

Болгарская кухня

Болгарская кухня – искушение для гурманов. Она по-восточному остра, в ней изобилие овощей, наиболее популярными национальными блюдами являются шопский салат (из свежих помидоров и огурцов, посыпанный сверху мелко натертой брынзой), таратор (холодный суп из разбавленного квашеного молока с мелко нарезанными огурцами, натертыми орехами и чесноком), кебапчета (котлетки из фарша с приправами и луком), сарми (голубцы, завернутые в виноградные или капустные листья с начинкой из риса и фарша), кисело мляко (йогурт или овечье или коровье квашеное молоко).

Традиции Болгарского виноделия уходят корнями в древнюю эпоху фракийцев и сохранились даже во времена Османского владычества. В Болгарии выращивают много известных сортов винограда. На юге выращивают виноград для красного вина, на севере – для белого. Наиболее известные марочные красные вина: Каберне Совиньон из Сливена, Ямбола и оряховицы, Мавруд из Перущицы и многие другие. Кроме прекрасного вина атмосфера теплого человеческого общения между русскими и болгарами, уходящая корнями в древность, отсутствие языкового барьера сделает Ваш отдых еще приятнее. Приезжайте в Болгарию, вы найдете чем заняться и летом и зимой!

Национальные болгарские блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательные свойства, добиться приятного аромата блюд, оригинальных вкусовых сочетаний. Этому способствует также использование разнообразных продуктов, приправ, растительных и животных жиров. Приправ обычно добавляются в умеренных количествах, их назначение - оттенить основные вкусовые качества блюда. По традиции болгары приготовляют пищу на открытых очагах типа мангала (их общее название в Болгарии - скара), а также на плитах или в духовых шкафах (духовках). Продукты закладываются как правило, в глиняную посуду.

Обед - основное время приема пищи у болгар. Наиболее популярны такие блюда, как "кебаб" (мясо на вертеле), "кебабче" (жареные мясные колбаски), "сарми" (фаршированные виноградные листья), "топчети супа" (суп-пюре с фрикадельками), "плакия" (рыба или мясо тушеное с овощами), "сирен по шопски" (блюдо из яиц, сыра, помидор, запеченое в горшочке).

Цены в Болгарии на еду и вино невысокие (полусухое белое или красное вино - от 2 до 6lv, но можно найти и дороже). Особенно славятся таверны в народном стиле, в которых подаются национальные блюда, - они зовутся "механа". Располагаются они обычно в полуподвальных помещениях, в них играет "живая музыка". Болгары придумали и "ракию" (сливовое бренди), цена - около 7lv. Большим спросом пользуются болгарские фруктовые соки. Кофе, как турецкий, так и "эспрессо" (маленькаячашечка стоит 1 lv), продается везде, часто с соком. В жару хорош также "арьян" - освежающий напиток из воды и кислого молока.

Болгарская кухня: Болгарская кухня   Болгарские напитки   Блюда национальной кухни   Особенности национальной кухни   Еще о кухне  

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Болгарии, цены на горящие туры в Болгарию, отели, отзывы, экскурсии, путевки, 2000-2020г, копирование только с гиперссылкой.
болгария Болгарская кухня