| Основные разделы |
| |
|
|
Солнечные берега Болгарии (продолжение) - взгляд глазами туриста: Обзор, НесебрОБЗОР. Ночные party, дискотеки и cocktail-барыЗаинтересовавшись необычным сооружением, мы направились в Обзор. Город расположился в 6-ти километрах от Бялы. Он несколько отличается от Варны и Бялы, а именно дорогими пляжами и побережьем, плотно засаженный пальмами. Почти на каждом шагу здесь встречаются различные кафетерии. Хозяева конных экипажей недорого и с удовольствием довезут вас до нужного места. Нам порекомендовали посетить историческую занятную штучку этого городка - расположенную в центре города церковь Святого Иоанна.
Мы потратили почти полчаса, чтобы найти ее, ведь спросив у прохожего, правильно ли мы идем в церковь Иоанна, болгарин махнул головой «да». Пройдя еще несколько метров, мы окончательно поняли, что путь не правильный, ведь перед нами был огромный обрыв. Только тогда вспомнили, что болгары - практически единственная в мире нация, у которой кивок головой сверху вниз означает «нет», а слева направо означает «да».
Сразу возле святыни мы увидели лестницу, ведущую словно в ад, соблазняя посетить заведения под названием cocktail-bar «Bedrock». В этой связи почему-то вспомнился кинофильм «Парк Юрского периода» ...Конечно, ни один отдых не обходится без посещения ночных заведений. Клуб «Space», который вмещает 5000 человек, - одна из самых популярных на черноморском побережье Болгарии. Там обязательно попробуйте коктейль - мастика. Он имеет очень хороший мятный аромат. В неразведенном виде пить мастику не рекомендуют, потому что она очень прочная - 47% алкоголя.
Под европейскую музыку, которая менялась болгарскими мотивами, выкрикивается популярный тост болгар - «На здравье» (за здоровье. По правилам, когда чокаешся бокалом, нужно смотреть в глаза того, с кем чокаешся, и так по кругу.
Было очень приятно услышать от болгар, украинская водка с перцем известна на весь мир. В свою очередь, болгары решили угостить нас своим национальным напитком под названием ракия. Крепкий напиток, как и водка имеет 40 градусов, но по правде говоря, украинская водка на вкус значительно лучше. К слову, оригинальность болгарской нации оказалась не только в кивание головы в другую сторону, но и в платном выходе из ночного заведения «Space».
НЕСЕБР. Интересна история, разнообразие сувенировСерпантинная дорога длиной почти в 40 километров соединяет Обзор с жемчужиной Болгарии - городом Несебр. Болгария - это страна, где история и культурное наследие гармонично сочетаются с настоящим. Несебр - город, богатый своей удивительной историей и интересной архитектурой прошлого. Расположенный на скалистом полуострове Старый Несебр уже много лет привлекает к себе туристов из разных стран мира.
Благодаря своей истории и остаткам разных церквей, которые очень хорошо сохранились по сей день, с 1983-го года город находится под защитой ЮНЕСКО. Блуждая по улицам городка, не замечаешь, как невероятно быстро проходит время. Однако, обязательно найдите хотя бы полчаса, чтобы посетить уютного ресторана «Вермон», расположенного на морской пристани.
А в ресторане «Часовник» в башне-часовне в центре города вы сможете попробовать традиционные болгарские блюда - шопска салат, Кавар, мусака, фаршированный перец и много другой вкуснятины. Почти на каждом шагу продаются разнообразные сувениры, болгарская керамическая посуда, вязаные кружева, украшения. Не забудьте и о хороших открытках с прекрасными панорамами города.
А морская прогулка на лодке, принесет вам невероятное удовольствие. И хотя воспоминания о интересном путешествии останутся еще надолго, не забудьте в качестве сувенира привезти домой бутылочку мастикы или менты, чтобы зимним холодным вечером, сделав коктейль, вспомнить о приятном отдыхе на солнечных берегах Болгарии.
P.S.ТАКСИПлатить за такси в Болгарии можно как по счетчику, так и по километражу. Кстати, цена на такси в каждом городке очень отличается, почти на один лев. И меняется ежедневно. Так ночное путешествие - с 22.00 до 06.00 - обойдется на 30 стотинок дороже дневной.
КОКТЕЙЛИ
Вариант 1: До 50 граммов мастикы добавьте 100 грамм теплой (для хорошего молочного цвета) или холодной (для прозрачного цвета) газированной минеральной воды.
Вариант 2: Смешайте 25 грамм мастикы и 25 грамм менты
Вариант 3: 50 грамм менты смешайте с 50 граммами молока.
РЕЦЕПТШеф-повар любезно согласился открыть рецепт вкусного болгарского супа с фасолью.
Рецепт от шеф-повара Юлиана Хаджиева
Ингредиенты: 2 литра молока, 2 яйца, 300 грамм мяса свинины, 100 грамм фасоли, 1 большая морковь, 1 лук, 3 картофелины.
Замочите фасоль на 12 часов. Отдельно отварите мясо. Разбейте два яйца в отдельную тарелочку и взбейте их, добавив немного соли. Залейте молоко в кастрюлю, затем влейте туда яичную смесь, постоянно помешивая (варить надо на медленном огне). Положите в суп фасоль. Затем добавьте заранее почищенные и порезанные овощи: картофель, морковь, лук. Смесь помешивайте до готовности, в конце добавьте мясо.
|
|
|